Philosophie

Seit 2017 beliefern wir hochwertige Restaurants mit frischem Gemüse. Ein weiter Abstand zu jeglicher konventioneller Landwirtschaft ermöglicht uns den nachhaltigen Anbau von feinsten Pflanzen.

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Diese roten Wassersäckchen, die im Supermarkt als Tomaten verkauft werden entsprechen nicht im Ansatz den Früchten die wir aus unserer Kindheit oder aus Besuchen im Ausland kennen. Ernsthaft: warum gibt es in Deutschland keine guten Tomaten?! Wir haben bereits beide sehr viel Erfahrungen in unseren Gärten sammeln können und wussten einfach: das können wir besser! Doch sagen ist eines, beweisen etwas anderes. Also gibt es seit der Saison 2019/2020 echte Philippsberg-Tomaten im Handel und unsere Kunden (darunter regionale und berliner Restaurants) sind begeistert. 

Doch der Geschmack ist nicht alles. Im Oderbruch besteht zu 90% aus landwirtschaftlich genutzten Flächen und nur im einstelligen Prozentbereich werden diese biologisch beackert. Wir leben mit dieser Industrie an der Haustür und wollen auch hier ein Zeichen setzen. Denn wer kennt denn noch den/die ErzeugerIn seiner Lebensmittel? Bei uns ist das möglich. Wir wollen wieder eine Beziehung zwischen Kunden und Produkt aufbauen. Wir zeigen gern, was (und vor allem wer) hinter unseren Pflanzen steht, wo sie herkommen und wie man es schafft, aus einer Tomate ein geschmackliches Erlebnis zu machen.